Лаванда

Posted by superadmin 25.01.2017 0 Comment(s)

Лаванда была уже известна в Древнем Риме, где она использовалась для гигиенических и косметических целей. Из Рима лаванда распространилась в Европу, монахи выращивали в своих монастырях. Позже, когда изучили ароматические и целебные свойства лаванды, растение стало больше расти и продаваться на рынках. С 17-го века лаванда во Франции выращивалась в промышленным образом и использовалась для производства парфюмерии. Лаванда (Lavandula) - морозный, вечнозеленый кустарник. На дикой природе встречается в Средиземном море, на Канарских островах и в Индии. На латыни лава означает мытье, что дает понять, что древние римляне использовали свежесть и запах этого растения во время купания.
Под названием лаванды находится большая группа растений.
В настоящее время лавандовое масло широко используется в медицине, косметике и парфюмерии. В доме масло лаванды используется для снятия стресса, как успокаивающее, для снятия головной боли и, конечно же, в качестве массажного масла.

На данном сайте используются файлы cookie для улучшения пользовательского опыта и оптимизации работы сайта. Подробнее